Comment préparer une bonne tisane ?
🍵
Les tisanes sont remplies de bienfaits pour la santé alors autant en profiter ! Mais pour cela, il faut bien faire infuser les plantes, voici quelques conseils.

Pour préparer votre tisane, vous devez vous munir d’une tasse, de plantes en vrac ainsi que d’un infuseur. Il peut s’agir d’un infuseur en métal ou d’un sachet d’infusion réutilisable (j’en propose des faits main en amidon de maïs sur mon site internet : https://www.fuzzen.fr/accessoires).
Étape 1 :
Je vous conseille de placer votre infuseur dans votre tasse, d’y verser une cuillère à café de plantes et d’ajouter de l’eau chaude aux alentours des 80°C. Attention, si l’eau n’est pas assez chaude, les plantes infuseront moins bien.
Étape 2 :
Ensuite, vous n’avez plus qu’à attendre quelques minutes (plus vous attendez et plus votre tisane sera parfumée). Vous pourrez réajuster ce temps d’infusion selon vos goûts les fois suivantes jusqu’à obtenir votre tisane parfaite !
Étape 3 :
Quand la tisane vous semble prête, vous pouvez retirer l’infuseur de votre tasse, jeter les plantes et le laver.
Étape 4 :
Cette étape est facultative mais si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter dans votre infusion du miel, du sirop d’agave, du sucre, du jus de citron, tout ce qui vous inspire !
Étape 5 :
Une fois la tisane légèrement refroidie (pour ne pas vous brûler), vous pouvez la déguster et profiter de ses bienfaits ! Vous pouvez également la boire froide avec quelques glaçons. Ça vous fait une superbe infusion glacée !